samedi 16 février 2013

Openlanchot pâte à tartiner

Retour dans les cuisines pour un instant gourmandise !


C'est LA dernière tendance dans les cuisines: Faire sa pâte à tartiner maison.

Aujourd'hui trop de question sur la célèbre pâte à tartiner Nutella et son huile de palme, ses calories incroyables son prix excessif...

On trouve sur le web beaucoup de recettes variées et pas toujours au top à la clé. C'est pourquoi la rédaction d'Openlanchot à réalisé pour vous sa propre pâte à tartiner et on vous confie notre recette secrète signé Openlanchot



Une recette simplissime et hyper rapide version Openlanchot !

150g pâte de noisettes toute prête ou bien 150g de poudre de noisettes
100g de chocolat au lait fondu
1/2 tasse de sucre glace 
1 cuillère à soupe pleine de cacao en poudre non sucré
1 pincée de fleur de sel de Guérande (facultatif)
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 cuillère à soupe d’huile de noisette ou autre huile neutre

Si vous utilisez de la poudre de noisettes faire griller à la poêle quelques instants celle-ci afin de bien refaire sortir les arômes. Et mixer la poudre jusqu’à l'obtention d’une pâte qui aura un peu l’aspect du beurre de cacahuète. Jusque là si vous avez de la pâte de noisette vous pouvez passez ces deux étapes.
Pendant cette étape faites fondre votre chocolat au lait soit au bain marie soit quelques instants au micro ondes avec quelques gouttes d’eau.

Et maintenant vous allez voir rien de plus simple : Ajouter tous le reste des ingrédients, mixer pendant quelques minutes et votre pâte à tartiner maison sera prête à être déguster !
Openlanchot aime la pâte à tartiner !
Le tout dans cette recette est tout simplement d’avoir les ingrédients à portée de main !

Conseil de conservation : Pas besoin de mettre au réfrigérateur celle-ci se conserve tout simplement à température ambiante comme le Nutella !

Alors Openlanchot n'attendez plus et faites votre propre pâte à tartiner !


Margot Regado

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