mardi 19 mars 2013

Openlanchot blinis jambon fumé

Openlanchot fait des recettes faciles
et délicieuses pour vous !

Openlanchot est toujours à la recherche de nouvelles recettes pour toujours plus de plaisir ! Alors à la rédac d'Openlanchot on vous régale aujourd'hui avec des blinis mais pas tout simple ! Et oui notre recette du jour sont les blinis au jambon fumé !


Pour cette recette il vous faudra: (Pour 4 Openlanchot)

- 4 tranches de jambon cuit fumé sans gras
- 2 oeufs 
- 10 grammes de sucre
- 10 cl de lait
- 175 grammes de farine
- 10 grammes de levure de boulanger
- 30 grammes de beurre + pour la cuisson
- 1 pincée de sel
- Poivre

Et voilà après avoir rassemblé tous les ingrédients qui sont facilement trouvable au fond du placard, on se lance ! 

Étape 1: Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les quelques instants avec le sucre. Mélangez-y ensuite le lait légèrement tiédi et la farine. Ajoutez enfin au mélange le beurre fondu et légèrement fondu et légèrement refroidi. Poivrez la pâte puis laissez-la reposer pendant 1 heure.

Étape 2: Couper les tranches de jambon en deux et éliminez le gras et la couenne. Faites-en des morceaux. Ajoutez à la pâte et bien mélanger ! 

Étape 3: Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle et versez une "louchette" de pâte. Les blinis doivent faire 8 à 10 cm de diamètre environ et un peu épais. Faites cuire la pâte pendant 1 à 2 min maximum puis mettre dans une assiette. Recommencez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte ! 


Openlanchot vous présenter sa recette
de blinis au jambon fumé !
Et voilà encore une recette qui fera le bonheur de vos papilles gustatives et celles de vos amis ! Parce que chez Openlanchot on pense à vous et à votre bonheur ! 

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