vendredi 8 mars 2013

Openlanchot macarons faciles !

Découvrez les macarons Openlanchot !
Coucou les Openlanchot ! Aujourd'hui, petit zoom sur ces délicieux petits macarons qui nous font rêver et parfois très cher ! Aujourd'hui la rédac' d'Openlanchot à reçu une recette super simple et hyper accessible pour faire rêver à votre tour tous les petits Openlanchot de votre entourage ! 

Ingrédients nécessaires: 

- 125 g poudre d’amande
- 210 g sucre glace
- 3 blancs d’œufs
- 30 g de sucre
- Colorant alimentaire au choix

Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace. Passer ce mélange au tamis afin que ce soit le plus fin possible. Puis, dans un second temps, monter 3 blancs en neige à vitesse moyenne au batteur électrique.

Une fois les blancs montés, incorporez tout doucement le sucre, tout en continuant de fouetter à vitesse moyenne. Accélérer la vitesse du batteur et ajoutez 40 gouttes de colorant alimentaire de votre choix.

Lorsque les blancs en neige ont prit la couleur, mettez la préparation dans un plat et incorporez bien le mélange sucre glace/poudre d'amandes délicatement pour ne pas casser les blancs.

Créer tous les macarons de vos envie avec Openlanchot

Une fois la pâte bien lisse, mettez la préparation dans une poche à douille (ou petit astuce : un sachet de congélation coupé au bout fera l’affaire) et faites des petits dômes ronds. (Attention ils gonflent à la cuisson !!)

Donner quelques coups sous la plaque pour éviter les bulles.

Laissez-les reposer durant 30 minutes. Puis faites cuire entre 12 et 14 minutes à 150°.
Et voilà vos coques sont prêtes. Il vous suffit de garnir l'intérieur avec de la confiture, du chocolat, du Nutella où tout autre chose à votre convenance !

Régalez vous bien les Openlanchot 

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