vendredi 8 mars 2013

Openlanchot macarons faciles !

Découvrez les macarons Openlanchot !
Coucou les Openlanchot ! Aujourd'hui, petit zoom sur ces délicieux petits macarons qui nous font rêver et parfois très cher ! Aujourd'hui la rédac' d'Openlanchot à reçu une recette super simple et hyper accessible pour faire rêver à votre tour tous les petits Openlanchot de votre entourage ! 

Ingrédients nécessaires: 

- 125 g poudre d’amande
- 210 g sucre glace
- 3 blancs d’œufs
- 30 g de sucre
- Colorant alimentaire au choix

Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace. Passer ce mélange au tamis afin que ce soit le plus fin possible. Puis, dans un second temps, monter 3 blancs en neige à vitesse moyenne au batteur électrique.

Une fois les blancs montés, incorporez tout doucement le sucre, tout en continuant de fouetter à vitesse moyenne. Accélérer la vitesse du batteur et ajoutez 40 gouttes de colorant alimentaire de votre choix.

Lorsque les blancs en neige ont prit la couleur, mettez la préparation dans un plat et incorporez bien le mélange sucre glace/poudre d'amandes délicatement pour ne pas casser les blancs.

Créer tous les macarons de vos envie avec Openlanchot

Une fois la pâte bien lisse, mettez la préparation dans une poche à douille (ou petit astuce : un sachet de congélation coupé au bout fera l’affaire) et faites des petits dômes ronds. (Attention ils gonflent à la cuisson !!)

Donner quelques coups sous la plaque pour éviter les bulles.

Laissez-les reposer durant 30 minutes. Puis faites cuire entre 12 et 14 minutes à 150°.
Et voilà vos coques sont prêtes. Il vous suffit de garnir l'intérieur avec de la confiture, du chocolat, du Nutella où tout autre chose à votre convenance !

Régalez vous bien les Openlanchot 

jeudi 7 mars 2013

Openlanchot cake jambon olives

Une recette très simple avec des ingrédients à porter de main ! Openlanchot vous prépare son cake au jambon et aux olives ! Une recette très facile que même les plus nuls en cuisine réussiront à coup sûr ! 

Les ingrédients que vous devez avoir: 

Le salé selon Openlanchot !
- 150 grammes de farine

- 200 grammes de jambon
- 150 grammes d'olives vertes dénoyautés 
- 75 grammes de gruyères râpés 
- 4 oeufs 
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile

Matériel nécessaire:

- Un plat à cake

En 20 minutes réalisez cette recette très Openlanchot, qui ravira tout le monde: 

Étape 1 : Couper le jambon et les olives en morceaux. 

Étape 2 : Dans saladier, mettre la farine et les oeufs, mélangez bien le tout. Ajoutez-y le lait et l'huile, une nouvelle fois mélangez. Mettez à votre préparation le jambon, les olives et le gruyère râpés, encore et toujours...Mélangez ! Enfin, ajoutez la levure et pour ne pas changer les bonnes habitudes, mélangez le tout ! 

Cake Jambon Olives Openlanchot !
Étape 3: Versez votre préparation dans votre plat qui vous aurez beurré avant. Il ne vous reste plus qu'à mettre le tout au four à 180° pendant environ 45 minutes !

Petite astuce Openlanchot : vous pouvez varier avec tout les ingrédients que vous souhaitez, lardons, chorizo, chèvre... Rien est impossible les Openlanchot !

Et voilà les Openlanchot, une recette salé très simple à faire et à toute occasion !  

mercredi 6 mars 2013

Openlanchot crumble chocolat

Une recette pour épater tout le monde ça vous dit ? Openlanchot vous donne la recette de son Crumble choco banane !

Openlanchot épate la galerie 
Pour cette terrible recette vous aurez besoin: (4 Openlanchot)
- 125 grammes de beurre
- 125 grammes de farine
- 150 grammes de sucre en poudre
- 200 grammes de poudre d'amandes
- 4 bananes (ou autre fruit de votre choix !)
- 125 grammes de pépites de chocolat

Matériel nécessaire: 
- Un plat qui va au four

Allez les Openlanchot, on relève ses manches pour épater la galerie !

Étape 1: On préchauffe son four à 180° et on fait ramollir le beurre au micro-ondes quelques secondes sans le faire fondre !

Étape 2: Mettre le beurre mou en morceau dans un saladier et y ajoutez la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Mélangez bien le tout en ayant pas peur d'y mettre les mains ! 

Openlanchot vous fait découvrir des délices !!
Étape 3: Enlever la peau des bananes et couper les en rondelles et disposer le tout dans votre plat allant au four et ajoutez-y les pépites de chocolat. Enfin ajoutez votre pâte qui doit être un peu "sableuse". 

Étape 4: Dernier effort ! Mettez votre plat au four pendant 35 min et servez tiède !

Des valeurs sûres qui régaleront tous les Openlanchot

Petite astuce Openlanchot: Vous n'aimez pas la monotonie ? N'hésitez à changer de fruit selon vos envies ! Ou remplacer le chocolat noir par du chocolat blanc !


Bonne dégustation les Openlanchot !

mardi 5 mars 2013

Openlanchot pain perdu

Openlanchot fait du pain perdu !
Aujourd'hui recette originale pour vous les Openlanchot: On vous dit tout sur la recette du pain perdu !

Une recette bien régressive qui enchantera vos papilles et les plus gourmands des Openlanchot !

Quelques ingrédients suffiront à faire cette recette: (2 Openlanchot)
- 4 tranches de brioche un peu rassis 
- 2 oeufs
- 40 grammes de sucre en poudre
- 20 cl de lait
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 2 noisettes de beurre

Pour vos brunch Openlanchot vous donne
de bonnes idées ! 
Une recette délicieuse et très rapide: 5 minutes chrono en main, suivez la recette Openlanchot !

Dans une assiette creuse, battre les oeufs avec le sucre en poudre. Dans un saladier, mettez-y le lait et le sucre vanillé. Mélangez bien !

Ensuite, faites bien chauffer une poêle et faites fondre 1 noisette de beurre à feu moyen. Plongez les tranches de brioches dans le lait vanillé puis dans les oeufs au sucre et enfin faites les dorés de chaque cotés pendant quelques instants ! 

Servez et dégustez illico presto ! 

Petite astuce Openlanchot ! Si vous aimez le chocolat ajoutez à vos tranches de pain perdu des copeaux de chocolat ! Il suffit juste de prendre du chocolat et un économe et le résultat est là !


Bon appétit les Openlanchot

lundi 4 mars 2013

Openlanchot mousse au chocolat

Une recette terriblement chocolat Openlanchot !

Nouvelle recette du jour la mousse au chocolat Openlanchot


Chez Openlanchot on pense à tous les gourmands et on vous donne notre recette très chocolat ! 


On vous donne tout de suite tout nos petits secrets :

Pour 4 personnes vous aurez besoin de:
- 300 grammes de chocolat noir
- 35 cl de crème liquide bien froide
- 3 jaunes d'oeufs
- 40 grammes de sucre

Matériel nécessaire: Un batteur électrique
Régalez vos amis façon Openlanchot !



C'est par ici pour tout découvrir de notre recette terriblement Openlanchot !

Dans un premier temps, fouettez la crème liquide très froide pour obtenir une sorte de "neige" assez ferme. Cassez dans un autre bol le chocolat noir en morceaux et les faire fondre avec un peu (très peu !) d'eau et faire fondre au micro-ondes

Ensuite, cassez les oeufs dans un saladier en séparant bien les blancs et jaunes d'oeufs (garder bien seulement le jaune !) et battez-les au fouet électrique.

Puis, mettre le sucre et 4 cuillères à soupe d'eau dans une casserole et portez à ébullition. Versez avec les jaunes d'oeufs en fouettant très vite.

Enfin, mélangez les jaunes d'oeufs, le chocolat fondu et la crème battue. Il ne vous reste plus qu'à laisser reposer environ 2 heures au réfrigérateur et dégustez  les Openlanchot !!

Vous impressionnerez tous vos invités ! 

Openlanchot café glacé

Le café selon Openlanchot !
Aujourd'hui ça sent le printemps chez Openlanchot ! On a donc décidé à la rédac de vous préparer une recette parfaite pour tous les accro du café et qui veulent sentir le goût des vacances !

On se motive les Openlanchot, et on prépare sa liste de course pour 2 personnes:

- 15 cl de lait
- 3 cuillères à café de café soluble 
- 30 cl d'eau bien fraîche
- 10 glaçons

Et pour la déco:
- Un peu de menthe fraîche
- Et pour les gourmands: De la crème chantilly !

Rien de plus simple pour cette recette by Openlanchot ! Suivez la recette:

Mélangez tous les ingrédients en réservant 4 glaçons de côté et mixer le tout jusqu'à ce que les galçons soient bien pilés. Il ne vous reste plus qu'à servir la boisson dans des verres, ajoutez-y une bonne dose de chantilly et un feuille de menthe fraîche !


Il ne vous reste plus qu'à déguster votre petite douceur à la paille ! 

Alors les Openlanchot faites entrer un peu de soleil ! 


Dégustez un bon café glacé avec Openlanchot !