samedi 16 mars 2013

Openlanchot rose des sables

Openlanchot aime les gourmandises
façon roses des sables
Aujourd'hui les Openlanchot, on se penche sur une recette qui fera plaisir au plus gourmands d'entre nous ! Je vous parle bien évidemment de la recette des roses des sables. Encore une fois Openlanchot met tout en oeuvre pour vous proposer une recette facile avec des ingrédients de tous les jours. Alors fouillé vos placards vous allez surement trouver ce qu'il vous faut !

Ingrédients nécessaires:

- 150 grammes de céréales  (type kellogg's)
-  250 grammes de chocolat noir (ou au lait ou blanc selon votre goût)
- 75 grammes de beurre

Et voilà c'est tout ce qu'il vous faudra, parce que chez Openlanchot on fait en sorte de tout simplifier pour vous sans altérer le goût !

Il vous reste plus qu'à suivre nos étapes pour pouvoir en mettre plein les yeux à vos amis Openlanchot !

Étape 1: Mettez sur une plaque du papier aluminium.

Étape 2: Cassez en en morceaux le chocolat dans une casserole et ajoutez-y le beurre, puis faites fondre le tout ! Le chocolat ne doit pas bouillir mais simplement fondu ! Remuez légèrement avec une cuillère en bois.

Étape 3: Retirez votre casserole du feu et versez une partie des céréales dans le mélange et enrobez-les doucement avec le chocolat fondu. Continuez avec l'autre partie des céréales.

Étape 4: Avec une cuillère à soupe, formez des petits tas que vous disposerez sur votre plaque en aluminium.
Il ne vous reste plus qu'à mettre le tout au réfrigérateur pendant environ 1 à 2 heures.

Openlanchot à déguster pour vous
des roses des sables !
Et voilà les Openlanchot ! Vous allez faire un malheur avec cette terrible recette de roses des sables !  A déguster sans aucune modération !

Petite astuce Openlanchot: N'oubliez pas de conserver vos roses des sables au réfrigérateur ! 

vendredi 15 mars 2013

Openlanchot Rillettes de Thon

Vous n'avez quasi plus rien dans le frigo ? Openlanchot à toujours des solutions pour vous ! Aujourd'hui la rédac d'Openlanchot à décidé de vous préparer un petit encas à réaliser à tout moment avec très peu d'ingrédients ! 

Rillettes de thon Openlanchot 
On vous parle bien sûr des rillettes de thon maison !

Pour réaliser cette recette digne d'être dans les carnets d'Openlanchot, il vous faudra: (2 Openlanchot) 

- Une boîte de thon naturel ( 140 grammes environ)
- 10 Cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel & Poivre
- Facultatif: un peu de ciboulette

Maintenant que vous avez réuni tous les ingrédients nécessaires, vous serez prêt à tout !

Étape 1: Égouttez bien le thon puis dans un bol émiettez-le à l'aide d'une fourchette. 

Étape 2: Mélangez le thon avec  la moutarde et la crème liquide. Puis ajoutez-y le sel et le poivre ainsi que votre ciboulette si vous le souhaitez ! Mélangez bien le tout !

Étape 3: Dernière étape, mettez votre bol au frigidaire pendant environ 2 ou 3 heures !

Openlanchot vous a préparé
des rillettes de thon maison !
Et voilà des rillettes de thon à grignoter dès que vous avez envie pour pas trois fois rien !  

Oubliez pas les Openlanchot de passer à la boulangerie acheter une bonne baguette de pain pour déguster votre nouvelle recette !

jeudi 14 mars 2013

Openlanchot quiche sans pâte

Openlanchot vous donne LA solution quand
il n'y a plus rien dans le frigo !
Aujourd'hui Openlanchot innove en réalisant une quiche sans pâte ! Oui oui vous m'avez bien lu, une quiche sans pâte parce que nous chez Openlanchot on à pas le temps quoi ! Mais en fait vous êtes surtout en galère de pâte brisé ! Alors chez Openlanchot on vous donne la solution pour un résultat rapide, efficace, pas cher !

Pour cette recette vous aurez besoin comme ingrédients: (pour 4 Openlanchot)

- 3 Oeufs
- 25 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de farine
- 100 grammes de gruyères râpé
- 4 Tranches de jambon
- Sel, poivre

Une recette en 3 petites étapes seulement !

Étape 1: Découper le jambon en petits dés.

Étape 2: Mélangez dans un saladier tous les ingrédients ensembles et verser la pâte dans un plat à tarte préalablement beurré.

Étape 3: Enfournez le tout pendant 30 minutes à 190°.

Openlanchot vous conseil de faire en
mini quiches pour vos soirées  !

Astuche du chef Openlanchot: Vous pouvez adapter cette recette avec tous les ingrédients que vous souhaitez: thon, courgette, tomates... Encore une fois faites selon vos envies et votre frigo ! 

Et voilà les Openlanchot, une quiche rapide et pas cher en quelques instants ! 

lundi 11 mars 2013

Openlanchot chocolat chaud

Le temps fait des yoyos ! Le froid revient, la neige aussi ! Il est temps de préparer un bon petit remontant et de boire un chocolat chaud Openlanchot, parce qu'on le mérite bien !


Alors les Openlanchot pour vous réchauffer le coeur vous aurez besoin des ingrédients suivant: (pour 2 Openlanchot)

- 75 grammes de chocolat noir
- 20 cl de lait entier
- 15 cl de crème fleurette
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1/2 gousse de vanille (ou une pincée de café soluble pour que ce soir plus corsée)
Étape 1: Si vous utilisez une demi gousse de vanille, fendez la en deux dans le sens de la longueur à l'aide de la pointe d'un couteau.

Chocolat chaud Openlanchot !
Étape 2: Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le chocolat préalablement casser en morceaux. Ajoutez-y le lait, la crème fleurette, puis le sucre et enfin la gousse de vanille (ou le café soluble). Laisser chauffer pendant 8 minutes en remuant légèrement et régulièrement avec un fouet. Lorsque le chocolat est bien fondu, c'est prêt ! Servez bien chaud tout de suite ! 

Petite astuce du chef Openlanchot: vous pouvez ajoutez sur le dessus un peu de crème chantilly avec quelques copeaux de chocolat (réalisé avec un couteau ou un économe) 

Il ne vous reste plus qu'à déguster bien au chaud sous la couette ! Bonne soirée les Openlanchot !

Margot Regado

dimanche 10 mars 2013

Openlanchot escalopes panées

Recette by Openlanchot !

Aujourd'hui les Openlanchot on vous concocte une recette super simple, super bonne, super rapide... Enfin bref, vous l'aurez compris une recette super !! Je vous parle bien sûr de la recette des escalopes panées ! Et attention cette recette vient tout droit des cuisines de la maman Openlanchot !


A vos cahiers les Openlanchot, notez ! 

Pour cette recette il vous faudra: (Pour 2 Openlanchot)

- 2 escalopes de dinde
- environ 50 grammes de farine
- 1 oeuf
- Chapelure
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à café de parmesan
- de l'huile ( type isio4 )
- Sel, poivre

Pour cette recette Openlanchot rien de plus simple:

Découpez en morceaux pas trop petits vos escalopes. Puis dans un bol, battez en omelette votre oeuf et ajoutez-y un peu de sel et poivre et enfin ajoutez la cuillère d'huile d'olive.

Une recette simple et facile:
Les escalopes panées Openlanchot !
Dans deux assiettes mettez dans l'une la farine, puis dans l'autre la chapelure mélangez au parmesan.

Maintenant il ne vous reste plus qu'à tremper votre escalopes dans un premier temps: dans la farine, puis dans l'oeuf et dernièrement dans la chapelure. Attention les tranches doivent être bien imbibées à chaque fois ! 

Faites chauffer votre poêle avec l'huile, faites dorer pendant quelques minutes de chaque cotés !

Voilà vos repas est prêt, une recette idéale pour évité la monotonie même pour les petits budgets ! 

Openlanchot pense à vous, il ne vous reste plus qu'à savourer ! 


Margot Regado